Органические кислоты в разовой моче (60 показателей)

Н117
9200,00
р.
Состав исследования:
Маркеры углеводного обмена: молочная кислота(лактат), пирувиноградная кислота(пируват)
Маркеры метаболизма в цикле трикарбоновых кислот (цикле Кребса), энергообеспечения клеток, митохондриальной дисфункции, обмена аминокислот, достаточности витаминов группы В, коэнзима Q и магни: Лимонная кислота (цитрат), цис-Аконитовая кислота (пропилентрикарбоновая), Изолимонная кислота (изоцитрат), 2-Кетоглутаровая кислота (2-оксоглутаровая кислота), Янтарная кислота (сукциновая кислота, сукцинат), Фумаровая кислота (болетовая кислота), Яблочная кислота (малат, оксиянтарная кислота), 2-Метилглутаровая (2-метилпентандиовая кислота)
Маркеры кетогенеза, дисрегуляции обмена углеводов и бета-окисления жирных кислот: Ацетоуксусная кислота (3-кетомасляная кислота, ацетоацетат), 3-Гидроксимасляная кислота , Малоновая кислота (пропандиовая кислота)
Маркеры метаболизма разветвленных аминокислот Валина, лейцина, изолейцина- 2: Гидрокси-3-метилбутановая кислота (2-гидроксиизовалериановая кислота), 3-Метилкротонилглицин, 3-Метилглутаровая кислота (3-метилпентандиоевая кислота), Изовалерилглицин (N-изопентаноилглицин)
Маркеры метаболизма ароматических аминокислот (фенилаланина и тирозина): пара-Гидроксифенилмолочная кислота, пара-Гидроксифенилпировиноградная кислота, Гомогентизиновая кислота (2,5-дигидроксифенилуксусная кислота, мелановая кислота), 3-Фенилмолочная кислота (2-гидрокси-3-фенилпропионовая кислота), Фенилглиоксиловая кислота (бензоилмуравьиная), Миндальная кислота (фенилгликолевая кислота)
Маркеры метаболизма триптофана: Квинолиновая кислота (хинолиновая; 2,3-пиридиндикарбоновая кислота). Пиколиновая кислота
Маркеры метаболизма щавелевой кислоты (оксалатов): Гликолиевая кислота (гидроксиуксусная кислота), Глицериновая кислота (2,3-дигидроксипропановая кислота), Щавелевая кислота (этандиовая, оксаловая кислота)
Маркеры достаточности витаминов B1, B2 и липоевой кислоты: 2-Кетоизовалериановая кислота, 3-Метил-2-оксовалерьяновая кислота (3-метил-2-оксопентановая кислота), 4-Метил-2-оксовалерьяновая кислота (2 -кетоизокапроевая кислота)
Маркеры достаточности витаминов B2, B5, микросомального омега-окисления жирных кислот и дефицита карнитинов: Глутаровая кислота (пентандиовая кислота), Себациновая кислота (декандиовая кислота), Адипиновая кислота (гександиовая кислота), Субериновая кислота (пробковая, октандиовая кислота)
Маркеры достаточности витаминов B2, B5 и вспомогательного окисления бутирата (масляной кислоты): Этилмалоновая кислота (2-карбоксимасляная кислота), Метилянтарная кислота (пиротартаровая кислота)
Маркеры достаточности витамина B6: Ксантуреновая кислота (8-гидроксикинуреновая кислота), Кинуреновая кислота
Маркеры достаточности витамина В7 (биотина) и B8 (инозитола): 3-Гидроксиизовалериановая кислота (3-гидрокси-3-метилбутановая кислота)
Маркеры нарушения синтеза Коэнзима Q10: 3-Гидрокси-3-метилглутаровая кислота (меглутол)
Маркеры достаточности витамина B9: Формиминоглутаминовая кислота
Маркеры достаточности витамина B12: Метилмалоновая кислота
Маркеры детоксикации и эндогенной интоксикации: 2-Гидроксимасляная кислота (2-гидроксибутановая кислота), Пироглутаминовая кислота (5-оксопролин), N-Ацетил-L-аспартиковая кислота (N-ацетил-L-аспартат), Оротовая кислота (пиримидин-4-карбоновая кислота)
Маркеры интоксикации производными бензола: Гиппуровая кислота (N-бензоилглицин), Метилгиппуровые кислоты, сум.,  Фенилглиоксиловая кислота (бензоилмуравьиная), Миндальная кислота (фенилгликолевая кислота)
Бактериальные маркеры дисбиоза кишечника: Бензойная кислота (драциловая кислота), орто-Гидроксифенилуксусная кислота, пара-Гидроксибензойная кислота (пара-карбоксифенол), Гиппуровая кислота (N-бензоилглицин), Метилгиппуровые кислоты, сум., орто-Метилгиппуровая кислота, мета-Метилгиппуровая кислота, пара-Метилгиппуровая кислота, Трикарбаллиловая кислота (1,2,3-пропантрикабоксиловая). 3-Индолилуксусная кислота (гетероауксин), Кофейная кислота (3,4-дигидроксикоричная, 3,4-дигидроксибензенакриловая)
Дрожжевые и грибковые маркеры дисбиоза кишечника: Винная кислота (диоксиянтарная, тартаровая). 2-Гидрокси-2-метилбутандиовая кислота (лимонно-яблочная кислота)

Подготовка к исследованию:
Для исследования в стерильный контейнер собирается средняя порция утренней мочи в объеме 30-50 мл. Пробу доставить в лабораторию утром того же дня.
За 48 часов до сбора следует исключить из рациона: яблоки, виноград (изюм), груши, клюкву, киви, сливы, бананы, авокадо, ананас, свеклу, помидоры и соки из этих фруктов/овощей; эхинацею, грибы рейши, рибозу, добавку к пище Е409 (арабиногалактан), кофе, чай, алкоголь, пищевые добавки. Питьевой режим стандартный.
За 24 часа до сбора мочи исключить: физические и эмоциональные перегрузки; авиаперелеты; температурные воздействия (посещение бань и саун, переохлаждение и т. д.); нарушение режима «сон-бодрствование»; инструментальные медицинские обследования (УЗИ, рентген и др.) или процедуры (физиотерапия, массаж и др.).

Срок выполнения:
8-10 дней

Биоматериал: моча (разовая порция)